意大利 PRATO 华商会

意大利 PRATO 华商会

当前位置: 主页 > 意国新闻 >

没有3年的CUD,无法转长期居留

时间:2018-05-02 23:32来源:未知 作者:华商会 点击:
没有3年的CUD,无法转长期居留
 
没有3年的CUD,无法转长期居留
 
( 来源: 新欧洲侨报 )     留学4年,在佬外公司上班2年,研究生小陈拿着工作合同和上一年的cud,还有最后3个月的工资单,信心满满地去警察局递材料,他认为这回自己肯定有百分百把握拿到意大利长期居留。岂料,警察看过他递交的材料后,告诉小陈光有1年的cud不够,需要连续3年的cud才能申请长期居留。从警察局出来,小陈别提有多沮丧了!转个长期居留就这么难吗?
 
不错。现阶段意大利发放长期居留的门槛相比之前,明显提高。实际上,早在2016年Modena地区转长期居留就需要提交2到3年的cud。2016年下半年,米兰地区尚未有类似要求,仅仅过了几个月的时间,2017年年初米兰各警察局便开始要求申请长期居留的移民必须提交连续3年的cud,有些地区如Udine甚至要求家属居留必须提交连续5年的全工cud才给转长期居留。否则,只给1年或2年的短期居留。这里需要注意的是,目前转长期居留所需的cud必须是:长期合同、签全工、过去3年的时间里未曾间断过。现实操作中,这已是意大利各地警察局正在执行的内部规定。
就在前不久,意大利国家社会保障局INPS刚刚对外公布了2018年申请长期居留和家庭团聚的收入标准。在这一最新标准中,申请意大利长期居留和家庭团聚的移民年收入须至少达到5889欧元,比上一年提高了64.09欧元。每增加1名家庭成员,年收入也要相应增加。与此同时,意大利移民局还提醒移民注意:离开意大利境内的时间不可超过居留有效期的一半时间。其中持半年效期居留者,不得离境超过3个月,持一年效期居留的,不得离境超过半年,持2年效期和长期居留,不得离境超过1年。持长期居留,但离境时间达1年以上的移民或被调查,如果查到收入不达标将会废除或撤销其已有居留。此前,移民局还放出消息称持长期居留的移民若不定期更新居留信息,恐将撤销其居留。上述一系列信息无不传递着这样的信号:意大利当局正在加强对长期居留的管理。一大批转为长期居留后就彻底停止报工的移民,未来居留恐将面临麻烦。近两年意大利当局加大了对贫困人群的扶贫力度,令政府社会福利资源更加捉襟见肘,在此背景下,移民获得长期居留的门槛被提高后,移民获得各类补贴的几率也被大大降低。不过,意大利政府的居留政策时常会发生变化,鉴于此,大家当密切关注相关信息,顺势而动。
 
 
 
 
 
 
 
(责任编辑:华商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片